Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

​Бухгалтерский (бюджетный) учет. Бухгалтерская (финансовая)отчетность в соответствии с ФСБУ. Внутренний финансовый контроль и аудит в государственных (муниципальных) учреждениях

​Бухгалтерский (бюджетный) учет. Бухгалтерская (финансовая)отчетность в соответствии с ФСБУ. Внутренний финансовый контроль и аудит в государственных (муниципальных) учреждениях

Форма обучения
очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Продолжительность курса
72 ак. часов
Стоимость обучения
26 500 рублей Для физических лиц возможна оплата в 1, 2 или 3 этапа

Формирование у о​бучающихся таких компетенций, как создание документированной систематизированной информации об объектах бухгалтерского учета в соответствии с законодательством РФ и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности, раскрывающей информацию о финансовом положении государственного (муниц.) учреждения на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, необходимую пользователям этой отчетности для принятия экономических решений, позволяющих квалифицированно осуществлять проф. деятельность в качестве специалиста в области бухгалтерского учета в соответствии с профессиональным стандартом «Бухгалтер», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.02.2019 N 103н.

Требования к уровню образования

Требования к образованию:

  • высшее образование;
  • среднее профессиональное образование.

Выдаваемые документы

по итогам успешного освоения программы выдаются:

    • удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Профессиональные компетенции​

Слушатель, освоивший программу повышения квалификации, должен обладать следующими компетенциями, подлежащими совершенствованию:


 

​идентификация фактов хозяйственной жизни в деятельности государственных учреждений для дальнейшего отражения в бухгалтерском (бюджетном) учете;
в​ыявление методов и способов оценки активов и обязательств для целей бухгалтерского (бюджетного) учета;
обретение навыков формировать бухгалтерские проводки по учету источников имущества организации на основе рабочего плана счетов бухгалтерского учета;
осуществление контроля и анализа информации об имуществе и финансовом положении организации;
анализ показателей бухгалтерской (бюджетной) отчетности.​

Для записи​ на обучение необходимо представить:

​заявка - для организаций;
заявле​ние​ - для слушателей;
копию паспорта (1-ю страницу с фотографией);
копию диплома о высшем (среднем профессиональном)
образовании с приложением;
копию СНИЛС
документы, связанные с изменением фамилии (копию);
​договоры:
физическое лицо;
юридическое лицо​;
юридическое лицо на несколько слушателей​.

Программа обучения

Тема 1. Организация бухгалтерского (бюджетного) учета.

Система нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчетности в РФ, законодательные акты РФ (Гражданский кодекс РФ, Бюджетный кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, ФЗ «О бухгалтерском учете»). Программа разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора (ФСБУ для ОГС). Утвержденные ФСБУ для ОГС. Методические рекомендации, инструкции, письма МФ РФ и отраслевых министерств. Рабочие документы учреждения, принимаемые в целях регулирования бухгалтерского (бюджетного) учета (учетная политика, внутренние положения и порядки, связанные с ведением бухгалтерского учета в учреждении).

Тема 2. План счетов. Бюджетная классификация. Первичные учетные документы и регистры бухгалтерского учета. 

План счетов бухгалтерского учета и особенности его применения учреждениями различных типов, основные требования и правила ведения бухгалтерского учета, особенности применения бюджетной классификации текущего финансового года, принципы и методы ведения учета в ГМУ. Формирование входящих остатков по счетам бухгалтерского учета с учетом требований ФСБУ. Первичные учетные документы и регистры бухгалтерского учета (Приказ Минфина России от 30.03.15г. N 52н (в ред. Приказ Минфина России от 16.11.16г. №209н)).

Тема 3. Учет нефинансовых активов

Основных средств, нематериальных активов, непроизведенных активов и материальных запасов, учет затрат на оказание услуг

Тема 4. Учет финансовых активов, особенности учета дебиторской задолженности и кассовых операций. Учет обязательств учреждения. Правила формирование и учет финансового результата. Санкционирование расходов учреждения.

Учет финансовых активов, особенности учета дебиторской задолженности и кассовых операций.  Учет обязательств учреждения, в том числе по оплате труда работников бюджетной сферы, по страховым взносам, особенности использования взаимозачетных операций. Правила формирование и учет финансового результата, особенности применения счетов доходов и расходов будущих периодов, счета для учета резервов предстоящих расходов, порядок заключения счетов, подлежащих закрытию в конце каждого финансового года. Санкционирование расходов учреждения (требования к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы, требования к плану ФХД, отражение в бухгалтерском учете плановых назначений, принимаемых и принятых обязательств, отложенных обязательств и операций их корректировке).

Тема 5. Формы бухгалтерской (финансовой) отчетности. Порядок их формирования и представления. ФСБУ для ОГС и инструкции Минфина России.

Основные требования и правила формирования отчетности, установленные в Инструкциях Минфина России от 28.12.10 г. №191н и от 25.03.11г. №33н (в ред. Приказов Минфина России от 14.11.17г. №189н и от 02.11.2017 №176н).  Особенности проведения и учет результатов инвентаризации в целях составления бухгалтерской (финансовой) отчетности.  Формы составления бухгалтерской (финансовой) отчетности и порядок их составления, представления, утверждения. Пояснительная записка. Анализ составления бухгалтерской (финансовой) отчетности учреждения, его задачи и методы.

Тема 6. Порядок осуществления приносящей доход деятельности и особенности налогообложения.

Правовые основы ведения приносящей доход деятельности в государственных (муниципальных) учреждениях, правила оказания и вопросы ценообразования платных услуг. Порядок составления смет и калькуляций.

Тема 7. Вопросы налогообложения.

Общие вопросы организации налогового учета. Особенности учета и уплаты отдельных видов налогов (НДФЛ, НДС, страховые взносы, налог на прибыль, налог на имущество организаций, земельный налог, транспортный налог и т.д.).

Тема 8. Внутренний контроль и аудит.

Порядок организации внутреннего финансового контроля и аудита (внутренние карты, планы, программы контроля, журналы).

Документы

Почему выбирают Финуниверситет?

Государственный ВУЗ

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из ведущих государственных вузов со 100-летней историей, который стабильно входит в ТОП-10 вузов страны и является главной кузницей управленческих кадров для органов государственной власти, банков, финансовых, страховых и аудиторских компаний. Выпускники вуза входят в пятерку самых востребованных среди работодателей!

Статус Финансового университета – это гарантия высокого качества образования, широкий выбор программ по самым востребованным направлениям, экспертный уровень преподавательского состава, практика в самых успешных компаниях и возможность параллельно обучаться на международных программах. Большой успех начинается с большой мечты. Осуществить ее возможно, если ты поступишь в Финуниверситет!

Более 35 лет на рынке ДПО

Институт повышения квалификации специалистов Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации ведет свою работу с 15 ноября 1987 года. В настоящее время институт реализует программы:

  • повышения квалификации аудиторов, утвержденные СРО аудиторов;
  • подготовки к аттестации аудиторов, утвержденные  Единой аттестационной комиссией;
  • подготовки и повышения квалификации налоговых консультантов, утвержденные Палатой налоговых консультантов;
  • подготовки и повышения квалификации профессиональных бухгалтеров, утвержденные Институтом профессиональных бухгалтеров России;
  • подготовки специалистов по Международным стандартам финансовой отчетности.

Подтвержденное качество образования

К образовательному процессу в Институт повышения ква​лификации специалистов привлекаются высококвалифицированные преподаватели Финансового университета и специалисты (сотрудники банков,  правовых структур, налоговых служб, аудиторских фирм и др.).

Институт повышения квалификации специалистов Финуниверситета аккредитован при: 

  • Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество»​
  • Некоммерческом па​ртнерстве «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России»;
  • Союзе по организации деятельности консультантов по налогам и сборам «Палата налоговых консультантов».

Отзывы наших слушателей

Алексеева Н.А.

Алексеева Н.А.

программа профессиональной переподготовки «Финансовый директор»

«Большая бла​годарность преподавательскому составу и программе обучения. Материал дан качественно и быстро, доступно. Спасибо. С большим...

Меньшенин Н.Г.,

Меньшенин Н.Г.,

программа профессиональной переподготовки «Внутренний аудит и контроль»

«Все было отлично! Спасибо огромное, очень информативные занятия. Узнал много нового! Весь коллектив - профессионалы высшего уровня! Обязательно...

Томина А.Ю.

Томина А.Ю.

программа профессиональной переподготовки «Финансовый директор»

«Организация обучения на высоком уровне. Отдельное спасибо куратору нашей группы Валерии Юрьевне.»

Малярова Е.И.

Малярова Е.И.

«Выражаю б​лагодарность за большой объё​м полезной информации. Все очень доступно и познавательно.»

«Выражаю б​лагодарность за большой объё​м полезной информации. Все очень доступно и познавательно.»

Хорошилова Е.А

Хорошилова Е.А

программа профессиональной переподготовки «Главный бухгалтер коммерческой организации»

«Спасибо за интересные поучительные занятия! Очень интересно и легко воспринимались лекции. Все преподаватели понравились, очень квалифицированно и...

Федосеева О.Н.

Федосеева О.Н.

программа повышения квалификации в области бухгалтерского учета «Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года»​

«Спасибо за доступный, интересный, объемный курс. Желаю успехов и процветания!»

Бескровная Н.В.

Бескровная Н.В.

программа профессиональной переподготовки «Внутренний аудит и контроль»

«Преподавательскому составу огромное спасибо! Очень довольна обучением, побольше программ и направлений по подготовке.»

Якубова Е.

Якубова Е.

программа профессиональной переподготовки «Налоговое консультирование​»

«Хочу выразить глубокую благодарность всему педагогическому составу и лично Игорю Исаковичу за пройденное обучение: отличное преподавание и...

Шапорова С.В.

Шапорова С.В.

программа профессиональной переподготовки «Внутренний аудит и контроль​​»

«Обучение очень понравилось, организованно на высшем уровне. Преподавательский персонал очень профессиональный, материал объясняет доступно.

Баженова М.В.

Баженова М.В.

программа профессиональной переподготовки «Финансовый директор»​

«Благодарю за организацию учебного процесса, высокий профессионализм преподавателей, отзывчивость и участие в решении проблем куратора - Валерию...

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается переподготовка от повышения квалификации?

Согласно ФЗ "Об образовании в Российской федерации", профессиональная переподготовка необходима для получения новой профессии, а повышение квалификации для расширения компетенций и продвижения по карьерной лестнице​

​Существует ли возможность оплатить обучение частями?

​Да, такая возможность существует. Подробности можно уточнить у наших специалистов по телефону 8(812)233-60-36

​Какие гарантии, что стоимость обучения не изменится?

Согласно условиям Договора, стоимость фиксируется на весь период Вашего обучения

Как оплатить выбранный курс?

После оформления документов для поступления, Вам будет выдана квитанция на оплату, которую Вы сможете оплатить в любом отделении банка или через мобильный банк по реквизитам, указанным в квитанции​

Какое количество часов мне необходимо?

Все зависит от образования, на основании которого, Вы к нам поступаете. Например, если Вы экономист и проходите переподготовку на педагога, Вам необходимо большее количество часов​

Кто может обучаться?

Граждане, имеющие среднее профессиональное и(или) высшее образование. Студенты вузов (при предоставлении справки из деканата).

Можно ли задавать вопросы преподавателям?

Конечно! Наши спикеры дают много практических кейсов и всегда отвечают на Ваши вопросы.

Какой документ будет после завершения обучения?

В зависимости от программы Вы получите диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации.

Как проходит итоговая аттестация?

В зависимости от программы итоговая аттестация может проходить в формате экзамена или тестирования.​ 

Дополнительное образование

Подробнее

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год